Wie lange ist Olivenöl haltbar?
Hochwertiges Olivenöl wie es Olio di Falcone ist, ist in der Regel mindestens 2 Jahre haltbar wenn dies korrekt gelagert wird, da diese einfach stabiler von Geschmack sowie hochwertiger von
der Qualität sind als es die handelsüblichen Olivenöle sind
Wann werden Oliven geerntet?
Den genauen Zeitpunkt der Ernte zu nennen ist schwierig da es von mehreren Faktoren abhängig ist wann die geeignete Zeit für die Ernte ist. So kommt es z.B. Auf das Reifestadium der Olive
an.
Der perfekte Zeitpunkt ist wenn sich die Olive vom grünen ins dunkle überfärbt.
Oder aber auch das Wetter spielt eine große Rolle denn dies beeinträchtigt den reifeprozess der Olive immens.
Im Normalfall werden aber die Oliven im November geerntet um so die beste Qualität zu erzielen.
Unterschied zwischen grüne und schwarze Oliven?
Im Grunde sind alle Oliven anfangs grün, sie färben sich mit der Zeit ins dunkle dies ist der natürliche Reifeprozess der Olive.
Welche Farbe sollte das Olivenöl haben?
In der Regel ist Olivenöl grün oder gelb/goldenfarbig wenn dies nicht der Fall sein sollte dann kann man davon ausgehen das es sich um ein minderwertigeres Öl handelt.
Wie lagere ich Olivenöl am besten?
Olivenöl sollten Sie am besten nicht direkter Sonneneinstrahlung aussetzen sowie bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Wenn Olivenöl flockig wird ist das ein natürlicher Prozess der meist Auftritt wenn das Öl zu kühl gelagert wird. Dies hat allerdings keine Auswirkungen auf die Qualität des Öles sondern ganz
im Gegenteil es spricht für die Qualität!
Wieviele Oliven brauche ich für 1liter Olivenöl?